『FF14/美丽光』冬日可爱

CP:美丽光

Author:糊冷冷

Rating:NC-17

Warning:第三人称乙女向,是冬一老师的稿子

 

少女进入伊修加德时正是夜晚,她着一身轻软的时下流行的蛋糕百褶裙,脚步无声无息像一只真正的猫。她不怎么怕冷,雪花落在她光裸的肩上,很快化去,变成湿湿的水迹。

她的脚步在博雷尔家族的府邸外停留,并不怎么亮灯的房间里便亮起了灯,随着少女被高大的等候许久的男人迎入府邸,那明灯很快熄灭了。在这千年的古城里,这是实在不算起眼的一幕,如果忽略故事的主角的话。

 

“你穿得好少,不冷么?”男性精灵的话里透着忧虑,他穿着伊修加德贵族常有的衣服,拉着少女冰凉的手,少女顺势拥住了他的手臂,将自己靠了上去,他无奈地摸了摸她柔软的头发,“你比平时高了一点,我的光。”

——我的光,通常男人不这么叫她,更多的时候,更正式的场合,他叫她冒险者,叫她光之战士,叫她英雄阁下。他也只能这么叫她,但这是夜晚,是私底下,光也不是光之战士,是一位与情人幽会的名为光的少女,正如他并不是伊修加德的议长大人,而是叫艾默里克的男人。

“我穿了高跟鞋,可以离你更近一些。”英雄阁下小小地跺了跺脚,她发现鞋子上带着污泥,一定把进来时的地毯给弄脏了,但她不在意,猫魅族和精灵族的身高差有点大,她有时候烦恼于这一点。艾默里克想要亲吻她时只需要弯下腰,而她亲吻他时踮起脚尖都够不到,这太不公平了。

“嗯。”艾默里克的眼里洋溢着笑意,昏暗的烛光下看得不甚清楚,只是偌大的府邸里只剩下他的笑声和两个人的脚步声。

“我想亲亲你,”光忽然要求道,“是我亲你,你低下头就好。”


国外文献检索

评论
热度(11)

我爱他是在冬夜钻冰取火,在远方的凌汛嘎吱作响的河里拖曳摇摇欲坠的尾巴。

© 烟云岛屿 | Powered by LOFTER