『FF14/光玛格奈』月亮门

CP:光♀X玛格奈

Author:糊冷冷

NC-17注意

是一位不愿意透露姓名的老师的约文

 

光并不是特意来太阳神草原的,虽然这是她的家乡,她这回是要给重逢集市的人送一样货物,她原本的目的地是红玉海,总之是顺道路过。重逢集市还是如往日那般热闹,将货物交给委托人后,光便转身离去,而忽然有什么让她的耳朵竖得高高的。

看起来是两位奥拉女性在聊天。

稍微年轻点的那位捂住了嘴,声音放得很低:“……结果那个玛格奈今天也没有找到他们的月神,我听说昨天有一位很漂亮的外乡少女慕名而来,后来被他气得跑走了,嘴巴上还说着什么‘你会单身一辈子的’之类的话。”

“好像是因为输了今年的那达慕大会所以心情不好,不过那个玛格奈连我的女儿都看不上……要我说是活该!”另外一位女性显然还沉浸在气愤的情绪里。

“不是输了有大半年了吗?”年轻的那位奥拉女性露出了有些疑惑的表情,接着脸微微红了起来,面若桃花,“模儿部新来的那位大人长得可真帅,可惜他现在好像回多玛了。”

“……等等,那边站着的不就是今年赢得草原之主席位的大人吗?”年长的女性看向光所在的位置了,“要我说,她比玛格奈要帅气许多。”

光听到这里,连忙迈开了腿,她可不想暴露自己在偷听的事实。她骑上陆行鸟,还是对说话的内容在意了起来。

 

陆行鸟似乎明白了她的所思所想,等光反应过来时,她发觉自己已经在晨曦王座的高台上了。

几位奥罗尼部的青年正在聊天,光再次听到了昨天玛格奈身上的事。

“……那个银发的姑娘挺好看的,怎么又被长兄给气走了。”

“温柔,可爱,皎洁如同月光,怎么就不是我们长兄的月神呢。”

“唉,眼看着大家都有了月神,长兄大概也很着急,说了什么话冒犯了这位可爱的少女吧。”

“也许……在开始,他就选择错了方向……”

 

光越听越好奇,于是她干脆地进入了王座,人们都熟悉这位草原英雄的模样,守卫也没有拦住她,想必是有事情要与他们的长兄相商,便任由她长驱直入。只是玛格奈并不像往日那样在王座上坐着,旁边那位布都嘎部的青年说他今天就没有来过这儿,大约是在房间里待着了。

“昨天的事情对他打击很大,我不明白为什么男人非得要找个月神不可。”歹都库勒说。

光不置可否地摊了摊手,转身离去。她不知道玛格奈住在哪儿,也没打算真的要找到他——找他做什么呢,问他是不是喜欢极了昨天来的那位少女,所以变得郁郁寡欢。光要努力才压下自己心头不舒服的感觉,可那感觉越来越强烈,当她在晨曦王座里乱逛,终于碰到了玛格奈之时。

 

玛格奈的确心情不好,从他紧锁的眉头就看出来了。光矮他许多,要仰着头才能看他,她抱着手臂,站到玛格奈的面前。

“你来了,”玛格奈身边跟着几只羊,他有些尴尬地说,“……这几只羊迷路了,不知道为什么到我房间里来,我要送回去。”

“听说昨天……”光毫不留情地将玛格奈的伤疤给揭开。

“现在整个大草原都知道了我玛格奈第三百一十五次被人拒绝了。”玛格奈拿一只手捂住了脸。

“……她们说那位少女仰慕你,以为这次准成。”光小小地撒了个谎。

“都是假的,”玛格奈摇了摇头,“女人都是不可信的。”

“什么,你要去做布都嘎部的男人了么?”光装得很吃惊的样子。

玛格奈也很吃惊:“什么?女人不可信,但我的月神一定是可信的,她和其他女人不一样,我一定也会找到她……当看到她第一眼,我就知道她是我的命运之人。”

“哦,”光满脸都是促狭的微笑,“那你是第几次这么觉得了?我还听说有一场盛大的招亲大会……”

玛格奈登时黑了脸,他还记得他看上了一位凯苏提尔部落的少女,可是人家并不喜欢他,而是涌着眼泪摇着头地跑走了。接着他就跟朵塔尔部的纱都大战了三天三夜,之后更没有少女愿意靠近他了。玛格奈稍稍歪了头,便看向面前这位打架比纱都还要厉害的光之战士,他记得很久之前他也隐隐约约差点以为她是自己的月神,干脆地说她一定能打破诅咒石像,得到的是“信不信老娘把你敲碎”的果然不是月神的回答。

但忽略这些,其实光之战士还挺好看的,可惜并不是玛格奈想要的“充满慈爱,楚楚可怜,如梦幻的朝霞一样的少女”……这么想着的玛格奈还是忍不住又多看了光几眼,伴随着内心对于月神的复述,安静可爱,安静端庄——来抵消内心莫名其妙的悸动。

 

光的心情因为玛格奈黑下的脸变得非常愉悦,两个人把羊送了回去,光理所应当地就进了玛格奈的房间。玛格奈的房间不算大,但是很是温暖,地上铺着厚厚的毛毯,光还来不及好好打量,就被身边的人忽然大声说的话给吓到了。

“我想要的月神是安静可爱、文雅端庄的那种!”玛格奈将一路上憋住的话脱口而出。

光满不在乎地点了点头,她发现玛格奈的床头好像有像是毛绒玩偶一样的东西,敷衍地说:“我当然知道。”反正这样的女孩子也不会喜欢你。

玛格奈不喜欢光现在的语气和表情,好像完全不在乎他会找谁当月神似的。不过说实在的,玛格奈也觉得光没有这个义务去关心这件事,这让他更为烦躁,他是不会承认看到光的一瞬间内心升起了一丝丝的喜悦。

“反正!反正不会是你!你这个……召唤出来的龙可以喷坏诅咒石像的女人!”玛格奈大声地强调,“我是不会喜欢你的!”

光的脸也迅速黑了下来,即便是光在被说自己毫无女人味没有人喜欢也会生气,她也是有自尊心的少女。

“我会找到比你温柔一千倍一百倍的月神,”玛格奈并没有注意到少女的脸色,也没有注意到少女周身的怒气,她的手已经放在腰间的召唤书上了,“我就是找一只羊也不会找你的!”

“玛格奈,你再说一遍。”光眨了眨眼,微微笑着,她看似心平气和地翻开了召唤书。

没有觉察到大祸临头的玛格奈又条理清晰地再说了一遍:“我会找到比你温柔一千倍一百倍的月神,我就是找一只羊也不会找你的!”

“看来你是忘记了谁才是真正的草原霸主。”光的声音依旧温柔平和,只是那双浅灰色的眼睛里燃起了暗火。

“反正我们明年一定会赢回来的,”玛格奈说,他没有料想到光居然没有生气——准确地说他不知道女人生气时会有什么反应,他低下头盯着光的眼睛,信誓旦旦地说,“这次是你侥幸。”

“既然你不想我做你的月神,那你就做我的月神吧。”光用极为优雅的语调说。

“啊?”玛格奈作为征战多年的战士,隐隐约约嗅到了危险的气息,但是已经来不及了。

“三重止步!”召唤书上绚烂的光波落到了高大的男人身上,他直接被定在了原处。而下一秒,光走到了他的身边,她用柔软的小皮靴踢在了玛格奈的膝盖内侧,将他直接按坐在了不知何时移到此处的椅子上,接着用透明的绳索将男人绑了起来。

玛格奈不能动,他深觉后悔,害怕的情绪倒是没有多少……这可是在他的地盘,她就算想杀人越货也得看着点,甚至,玛格奈还有一些好奇和兴奋。

玛格奈看不到的是,少女浅灰眼睛闪现着恶魔一般的光亮,这可不是那位光之战士应该有的表情,换句话说,玛格奈到现在为止并没有看到光之战士全部的模样。

全文走

评论(14)
热度(32)

我爱他是在冬夜钻冰取火,在远方的凌汛嘎吱作响的河里拖曳摇摇欲坠的尾巴。

© 烟云岛屿 | Powered by LOFTER